Trabattoni
Under 14

Cronaca dell'incontro

È la giornata che il Seregno rugby aspettava da ormai 2 anni quella del match odierno non solo perché nell’aria c’è odore di derby ma finalmente dopo tanto tempo si torna a giocare in casa.

I ragazzi si presentano all’appuntamento con la giusta concentrazione per affrontare il derby con i mosquito negli spogliatoi l’emozione è palpabile e l’atmosfera elettrizzata. Al via della partita dopo pochi minuti, a causa di un errore in difesa della squadra padrona di casa, i mosquito trovano subito la meta portando il punteggio sullo 0 – 7 per la squadra ospite ma i falchetti giallo blu non si demoralizzano e accorciano subito le distanze ristabilendo l’equilibrio riportando il punteggio sul 7 pari.
Ripartono i mosquito attaccando e sfruttando i troppi errori in fase difensiva dei ragazzi del Seregno, allungano le distanze fissando lo score sul 7 – 19 per la squadra ospite; nonostante lo sconforto dei punti subiti i ragazzi in maglia giallo blu del Seregno trovano il giusto assetto in campo ed iniziano ad esprimere quello che è il loro gioco trovando i giusti spazi in attacco e una maggiore solidità in difesa che gli consente di iniziare la risalita fino al 19 – 19, sull’onda dell’entusiasmo i ragazzi continuano ad esprimere un buon gioco finalizzando con ulteriori 2 mete e portando il punteggio sul 31 – 19.

Il secondo tempo riprende seguendo la falsariga del primo con i ragazzi padroni di casa che continuano le incursioni in attacco e fanno buona guardi in difesa, gli avversari sono bravi a fruttare gli errori di copertura difensiva soprattutto negli spazi aperti, sul finale dell’incontro un momento di sofferenza per i falchetti che si trovano con un uomo in meno per espulsione temporanea ma nonostante questo la squadra reagisce bene andando in meta con un giocatore in meno in campo e fissando il punteggio finale del match sul 46 – 33.
Una bella vittoria, dichiarano i coach, i ragazzi hanno dimostrato grande maturità di squadra sapendo reagire compatti allo svantaggio iniziale ribaltando una partita iniziata col piede sbagliato; nota negativa la difesa, avevamo lavorato bene raggiungendo una buona salita e coesione del muro difensivo, negli ultimi allenamenti ci siamo focalizzati più sull’attacco pensando che i concetti della difesa fossero assodati ma probabilmente alcuni meccanismi sono ancora da lavorare e perfezionare.

Nella giornata di oggi la firma sul pallone del man of the week va a Beretta autore di una ottima partita di sacrificio, presenza importante nei punti di incontro, ottimo ball carrier ed è sua la marcatura finale dell’incontro.