Cronaca dell'incontro

Esordio in campionato per il Primo XV, che alla Porada ospita il Rugby Bergamo.

Alcune defezioni portano a schierare 4 ragazzi del 1999 (normalmente in forza nell’Under 18) e un giocatore degli Old. La linea verde é chiara, con 17 giocatori dei 19 a disposizione di coach Cilenti sotto i 30 anni, 15 dei quali sotto i 25.

Partita ruvida e molto fallosa da entrambe le parti.

I falchetti partono bene per il primo quarto di gara, la contesa é equilibrata, si gioca in entrambe le metà campo. La svolta arriva intorno al 20 minuto, quando un giallo ad Arpino obbliga i padroni di casa a giocare in inferiorità numerica. I primi minuti non vedono i ragazzi del Seregno Rugby soffrire troppo, ma al 25′ gli ospiti vanno in meta. Si ritorna in parità, ma tempo 2 minuti e arriva un altro giallo, questa volta é Buraschi a meritarsi la penalità e i bergamaschi non si lasciano sfuggire l’occasione, andando a marcare altre 2 volte, una delle quali dopo un roccambolesco palo colpito su punizione. Prima frazione che si chiude sul 15-3, ma i 20 minuti in inferiorità numerica pesano molto sul risultato.

Seconda frazione che si apre sempre in sostanziale equilibrio, fino al 45′ quando i bergamaschi trovano la quarta marcatura, quella che vale il bonus offensivo. Ormai con le spalle al muro, i falchi trovano energie per riversarsi nel campo avversario e provare la rimonta, complice anche un cartellino giallo a carico di un giocatore bergamasco. Arrivano 2 mete, di cui una trasformata, che ci portano ad un break di differenza, con il punto di bonus difensivo e a tiro per un’eventuale pareggio, ma gli ospiti trovano una punizione piazzabile e non sbagliano. Risultato finale che dice 25-15 per il Rugby Bergamo.

Le parole di coach Cilenti e del DS Alfiero Bonardi: “Abbiamo sicuramente segnato meno punti del Bergamo, ma non siamo usciti sconfitti dal campo”.